Selasa, 15 Oktober 2013

Resep Rainbow Cake

Rainbow Cake


Bahan Cake :
14 butir telur
10 kuning telur
300 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier
400 gr tepung terigu
400 gr mentega, lelehkan pewarna ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah secukupnya

Butter Cream :
100 gr cream cheese
100 gr soft cream
100 gr mentega
200 ml susu kental manis
White chocolate, parut

Cara Membuat Cake :
1. Siapkan 6 buah loyang ukuran 25cm x 25cm x 4cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin
2. Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata, tuang mentega, aduk hingga rata
4. Bagi adonan menjadi enam bagian lalu beri masing-masing pewarna, aduk hingga rata
5. Tuang masing-masing adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang, kemudian angkat
6. Setelah matang, potong masing-masing cake dengan diameter 8cm
7. Butter cream : kocok semua bahan hingga lembut, lalu masukkan kedalam plastik segitiga
8. Ambil cake warna ungu, olesi dengan butter cream. Tumpuk kembali dengan cake warna biru, oles dengan butter cream, lalu tumpuk dengan cake warna hijau, oles dengan butter cream, lakukan hal yang sama hingga cake berlapis
9. Semprot bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan parutan White Chocolate


Tips : Biar Kue pelangi kukus ini lebih menarik bisa diberi toping atau hiasan sesuai selera, bisa ditambahkan strawberry dan lain-lain. Akhirnya Rainbow Cake sudah jadi dan siap di hidangkan. :)

By : Cindy Angelina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar