Selasa, 21 Januari 2014

HARIAN ISENG - UJIAN PRAKTEK NYANYI LAGU NEGARA LAIN?

Gue mau curhat nehh!! Izinkanlahh aku berceritaaa.. "Silahkan" Kata sang komputerrEhh bukan-bukan itu bukan maksudku.. Gue pengen curhatt nihh tentang Ujian Praktek buat kelulusan gue nanti..Yang paling parah Ujian praktek kesenian . Busett dah gurunya mungkin demam kali kasi kami Ujian praktek Nyanyi Lagu negara lainnayoo tebakkk kami disuruh naynyi lagu apaaa??Mandarin? BUKAN mandarin uda terlalu gampang buat kami nyanyikann.*keren*Inggris? BUKAN Inggris uda bosan kami nyanyinya Maklum kami kan keturunan keturunan disana.. Gue disuruh nyanyi Lagu JERMAN DAN ITALIA kalau gak salahhBusett gue mau jantungan sudahh.. Nyanyi lagu indonesia aja terkadang Falles apa lagi nyanyi bahasa negara lain makin faless kali suara guee.. kalau ambil nilai buat ujian praktek biasa sihh gak masalah. INI? Buat Kelulusann woyyyy!!!


Gue terpaksa menyayi lagu luar ituu, Dengan suara pas-pasan guee X_X Doakannlahh sayaaa


Mau tau lagu yang gue dan teman-teman gue bakalan nyanyikan? Nihh gue kasi tau indentitas nya atai asal-usul lagu inii Judulnya " Come back To Sorrento" dan "Wiegenlied"

Wiegenlied 
Johannes Brahms (lahir di Hamburg, 7 Mei 1833 – meninggal di Wina, 3 April 1897 pada umur 63 tahun) adalah seorang komponis dan pianis dari Jerman, salah satu musisi utama pada zaman Romantik. Brahms lahir di Hamburg, Jerman, namun kemudian banyak berkarya di Wina, Austria. Pada masa hidupnya, Brahms sangat populer dan berpengaruh dalam dunia musik.
Brahms membuat komposisi musik untuk piano, ansambel musik kamar, orkestra simfoni, dan untuk penyanyi serta paduan suara. Sebagai seorang pianis yang mahir, ia sering kali menampilkan sendiri karya-karyanya secara perdana; dia juga bekerja sama dengan penampil-penampil utama pada masanya, termasuk pianisClara Schumann (istri komponis Robert Schumann). Banyak karyanya merupakan bagian dari repertoar standar konser klasik hingga saat ini. Salah satu karyanya yang paling terkenal ialah Wiegenlied, Op. 49 No. 4 ("Lagu Nina Bobo", dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Brahms' Lullaby).
Vidio Lagu "Wiegenlied "
Lyric nya aku gak ketemuu nihh! nnti kalau ketemu gue post'inn dehh 


Vidio Lagu "Come back to Sorrento" : Dan Sejarah lagu ini gue gak banyak dapat informasi tapi penciptanya itu "De Curtis" 
Ernesto De Curtis (4 Oktober 1875 - 31 Desember 1937) adalah seorang komponis Italia 
Lahir di Naples, putra Giuseppe De Curtis dan Elisabetta Minion, ia adalah cucu-besar komposer Saverio Mercadante dan saudara penyair Giambattista De Curtis, dengan siapa ia menulis lagu "Torna a Surriento". Ia belajar piano dan menerima ijazah dari Conservatory of San Pietro a Maiella di Naples.

 Uda Plus-Plus lyric nya tuh!!

14 komentar:

  1. ujian prakteknya keren.. gue aja dulu kagak gitu. :D

    Nice Post!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren bagett kann.. Nilaikuu dipertaruhkannnn T_T

      Hapus
  2. Waaah.. keren yah bahasa mandarin dibilang gampang? Pasti kaka ini orang cina yah? hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Iyaaa nihh sata orang Cinaa. Jd bawa'annya gampang nyanyi mandarin

      Hapus
    2. Bisa dong minta diajarin bahasa mandarinnya? hahaha xD

      Hapus
  3. Ebuset..... ujian nyanyi lagu jerman dan italy? ujian nyanyi aja gue gapernah-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ujiann Keseniaan, Gak tauu nihh kenapa skrng ujiannya nyanyi laguu beginiiaann. Pusinggg sayaaa

      Hapus
  4. untungnya sih, gak disuruh ujian siul pake bahasa jerman..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha beruntungg dehh luu..
      Coba aja pernah, biar tau perasaan saya saat inii ketika tau ujiannya ituu

      Hapus
  5. hahaha. kalo jerman ntar belajar sama aku., kalo aku belum bisa, berarti sama-sama belajar ...

    koment balik ya ? www.musikanegri.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yahhh, Sama aja kali. mendingan gue belajar langsung dengan Ahlinya "Youtube"

      Hapus
  6. WEw... emang ujian praktek apa kaka?? seni musik?? -_-
    Salam kenal ya... http://Ortasblog.blogspot.com mampirya tapi isinyagalau :P

    BalasHapus
  7. Wahh, Iyaa Seni musik nihh. Haha Okee sippsipp

    BalasHapus